Миланский Мебельный Салон 2019

В апреле сотрудники компании Concept принимали участие в выставке Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile), являющейся одним из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели. iSaloni проходит ежегодно, начиная с 1961 года.

Здесь, на iSaloni, формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы. В выставке участвуют только лидеры мировой индустрии мебели, представляющие последние модные тренды в области интерьерного дизайна.

Один из основных трендов, с которым нас знакомит iSaloni в этом году — стремительное развитие идеи о том, что мебель высокого уровня должна быть не только красивой и безупречной в отделке, но и удобно-функциональной. А именно — использование различных видов автоматической и механической регулировки в мягкой мебели и столах.

Как яркий пример, компания Сierre представляет вниманию гостей кожаный диван, регулируемый с пульта. В разработке компании — мобильное приложение, которое позволит «управлять» диваном со своего телефона. Также, бренд демонстрирует кожаный шезлонг с опускающимися подлокотниками, что позволяет удобно садиться и вставать сбоку.

Известный немецкий бренд DRAENERT демонстрирует уникальные регулируемые столы, выполненные из различных натуральных камней (кварцит, мрамор и пр.) Вес и размеры столов могут быть очень большими, но механическая регулировка производится буквально «в одно касание», без малейших усилий.

В сегменте мягкой мебели продолжают использование рогожки в обивке. Однако, в отличие от прошлого iSaloni, где доминировали натуральные спокойные оттенки бежевой гаммы, в этом году трендом становится серая гамма с яркими акцентами в дополнительных деталях и аксессуарах. Также, у модной рогожки появился глянцевый блеск.

Modern Always — позиция всемирно известной компании Knoll, легендарного бренда и главного партнёра Концепта. Действительно, экспозиция Knoll на iSaloni демонстрирует сразу все актуальные тренды: здесь и диван Florence Knoll, икона бренда, в рогожке, и чёрный мрамор в матовой отделке, и кресла от Пьеро Лиссони в серой с блеском обивке, и большой мраморный стол, оснащённый автоматическим лючком для вывода кабеля.

Компания Andreu World демонстрирует посетителям два самых популярных на iSaloni тренда: это чёрный мрамор в матовой отделке с акриловым покрытием, не оставляющим следов прикосновения рук, и натуральное дерево без видимого покрытия (эффект полностью натурального материала без отделки). Большие круглые столы с вращающимся центральным сегментом — также один из самых популярных на выставке трендов.

Подборка цветовой композиции — тренд iSaloni. Бренд Scab Design демонстрирует на своём стенде несколько цветовых зон, где разные модели мебели, объединенные общей гаммой оттенков, дополняются уютными аксессуарами в качестве цветовых акцентов.

Компания True Design, изучая модные тенденции цветовой гаммы в мебели, на iSaloni демонстрирует комбинации цветов, на которые могут ориентироваться архитекторы и заказчики при дальнейшей работе с брендом. Каждый цвет в комбинации дополняется определёнными цветами в нужной цветовой пропорции ярких и умеренных акцентов.

Мобильность как тренд приходит к самым малым формам мебели — пуфам и миниатюрным креслам с откидными столиками. На стенде бренда Arper представлены все возможные варианты этих удобных моделей, которые могут выполнять сразу множество функций для работы и отдыха.

В тренде остаётся золото, бронза, латунь в качестве отделки баз стульев и столов. Компания Midj представляет вниманию посетителей сплав чёрного никеля и розового золота, в результате которого получается красивый оттенок «розовая бронза».

По-прежнему актуальным остаётся разделение пространства элементами мебели на комфортные зоны для индивидуальной работы или приватных переговоров. Акустические высокие спинки диванов позволяют укрыться от окружающего шума даже в таком многолюдном пространстве, как iSaloni. Все эти возможности мебельных решений посетителям демонстрирует бренд Sitland.

Общий тренд iSaloni-2019, который охотно и изобретательно обыгрывают на своих стендах все компании — это всевозможные варианты озеленения. Выставка буквально изобилует живыми растениями и цветами, что создаёт уютную атмосферу и поддерживает разнообразие природных материалов, из которых выполнена демонстрируемая мебель.

В рамках iSaloni некоторые компании проводят презентации в своих шоурумах.

Бренд Janus et Cie в своём 4-этажном шоуруме в самом центре Милана на via Montenapoleone представил новую коллекцию мебели outdoor от знаменитой Патрисии Уркиолы. Ранее мебельные коллекции для бренда проектировали не менее именитые Пьеро Лиссони, Жан-Мари Массо, Паола Навоне. В этом году в презентации своей коллекции приняла участие сама Патрисия Уркиола.

«We are always on the move». Во время iSaloni компания ICF открыла посетителям двери красивого шоурума в центре Милана, где продемонстрировала динамику развития своего бренда в функциональных, эргономичных и красивых коллекциях столов и стульев — новинок этого сезона.

Во время Миланской недели, как ещё называют выставочную неделю iSaloni, некоторые крупные компании собирают своих коллег на вечеринках-презентациях, где в уютной атмосфере можно комфортно отдохнуть, вкусно поесть, приятно и полезно пообщаться о взаимном сотрудничестве.

Компания Frezza провела роскошное мероприятие для своих гостей в живописном месте в центре Милана — в Villa Necchi Campiglio на Via Mozart. Присутствовали 600 человек со всех континентов — коллеги, партнёры и друзья Frezza.

В другой вечер гостеприимная Villa Necchi Campiglio встретила гостей хорошо известной немецкой компании Wilkhahn. Партнёры компании со всего мира были удостоены чести увидеть новинки бренда, экспонированные здесь же, в банкетном зале, а также послушать живую музыку, продегустировать изысканные закуски и приятно провести время с коллегами в теплой атмосфере.

+7 (495) 797-90-10
Москва, Садовническая ул., 82, стр. 2, Аврора Бизнес Парк, 5 подъезд
Created by Evid.ru